(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

Видеонаблюдение с записью

Главная > Статьи > Видеонаблюдение с записью

На сегодняшний день существует большое количество самых различных охранных систем, включающих различные комбинации оборудования для  видеонаблюдения, датчики движения, электронные замки и многое другое. В зависимости от бюджета и задач набор необходимого оборудования для того или иного объекта будет разниться. На это влияет размер охраняемой территории, тип объекта (закрытый или на открытом воздухе), проходимость объекта, назначение и т.п. Однако сегодня ни одна современная охранная система не сможет достойно функционировать без оборудования для видеонаблюдения.

 

Эффективная система охраны: видеонаблюдение с записью

Преимущества видеонаблюдения в свете охраны вполне понятны: прежде всего, это «устрашающая» функция. Ведь в случае, если злоумышленник увидит территорию, оборудованную видеокамерами, он вряд ли решится на какие-либо противоправные действия. Второй момент, возможность дистанционно наблюдать за большими пространствами: видеокамеры фиксируют происходящее и передают их на монитор. Третий несомненный плюс видеокамер – это  видеонаблюдение с записью: происходящее записывается и сохраняется на сервере. В любой момент запись можно просмотреть.

Видеонаблюдение с записью отличается от обычного применением видеорегистратора, который ведет запись на жесткий диск. Еще 20 лет назад запись с видеокамер велась на лентовые видеокассеты: качество записи таких охранных систем было очень низким, рассмотреть что-либо сквозь зернышки экрана было очень сложно. Да и время записи было ограничено лишь несколькими часами.

Современные технологии позволяют осуществлять видеозапись длительностью до нескольких месяцев, все зависит только от размера хранилища для информации. Видеозапись ведется в режиме HD, позволяющего выдавать изображение высокого качества. Сопутствующие программы и настройки системы дают возможность увеличивать фрагменты изображения для максимальной детализации картинки.