(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

Видеокамеры наружного наблюдения

Главная > Статьи > Видеокамеры наружного наблюдения

Видеокамеры наружного наблюдения – это устройства, позволяющие организовать контроль определенной территории. Если стремитесь постоянно следить за местностью, находящейся рядом с вашим домом или рабочим местом, то обойтись без такого оборудования будет совсем непросто. К уличным камерам выдвигаются несколько иные требования, в отличие от камер видеонаблюдения, которые устанавливаются в помещения. 

Видеокамеры наружного наблюдения и их особенности

В данной ситуации обязательным условием является устойчивость устройства к воздействию различных внешних факторов, начиная от смены погодных условий и заканчивая вандализмом.  Наружное видеонаблюдение – система, обладающая приличным запасом прочности, который во многом зависит от надежности корпуса и крепления камеры.

Уличное видеонаблюдение нередко оснащается инфракрасной подсветкой, которая позволяет вести съемку в ночном режиме. Как правило, ИК-подсветка встраивается в корпус устройства. Кроме того, нередко производители оснащают видеокамеры дополнительными системами, повышающими качество съемки в ночное время суток. 

Цена на уличное видеонаблюдение

На сегодняшний день все большим спросом пользуются так называемые IP-камеры, которые позволяют вести видеонаблюдение с компьютера.  Несмотря на довольно высокую стоимость, цифровые видеокамеры наружного наблюдения стали популярными за счет простого и комфортного управления всеми камерами, которые подключены к сети. В то же время аналоговое видеонаблюдение остается востребованным в силу своей дешевизны.

Цена на уличное видеонаблюдение во многом формируется от технических характеристик камер. Так, достаточно сильно влияют на конечную стоимость такие параметры, как матрица камеры, максимальное разрешение съемки, прочность корпуса и наличие ИК-подсветки.