(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

Видеокамеры наблюдения

Главная > Статьи > Видеокамеры наблюдения

Как часто вы видите различные камеры видеонаблюдения? Наверное, постоянно. Уже и надпись «Ведётся скрытое видеонаблюдение» давно перестала быть в новинку. А ведь ещё несколько лет назад всё это было в диковинку. Но жизнь меняется, иногда даже быстрее, чем нам хотелось бы. Сегодня охранные системы, подобные установленным камерам видеонаблюдения разного вида, прочно вошли в нашу жизнь.

 

Видеокамеры наблюдения по типу конструкции

Видеокамеры наблюдения можно разделить на корпусные и бескорпусные, купольные и миниатюрные. Корпусные камеры видеонаблюдения являются классикой охранной системы. Как правило, они поставляются без кронштейна и объектива, что даёт возможность дополнять их необходимыми элементами и использовать где угодно. Корпусные видеокамеры зарекомендовали себя как надёжное охранное оборудование, сохраняющее высокое качество изображения в любой ситуации. Благодаря столь многим достоинствам данные видеокамеры широко применяются для видеонаблюдения в банках, промышленных предприятиях и других учреждениях.

Бескорпусные или модульные видеокамеры оснащены миниатюрными объективами. Они предназначены для встраивания в предметы интерьера и корпуса различных устройств, поэтому широко применяются при скрытом видеонаблюдении и в устройстве домофонов.

Явным преимуществом купольных камер видеонаблюдения является их элегантная форма – обтекаемая полусфера, которая, не привлекая к себе лишнего внимания, выполняет сразу две задачи: охрана и приглядный внешний вид. Благодаря тому, что эти видеокамеры органично вписываются в любой интерьер, их часто устанавливают в магазинах, офисах и других местах общественного пользования.

Миниатюрные видеокамеры имеют компактные размеры и часто снабжены надёжным влагонепроницаемым корпусом, что сделало их желанным оборудованием в боксах автомоек. Также их используют и для скрытого видеонаблюдения.

Однако стоит помнить, что вышеназванные видеокамеры наблюдения помимо внешнего вида и функций имеют и ряд других дополнительных параметров, в которых человеку, далёкому от охранных систем, будет сложно разобраться. Поэтому, решая, какая модель видеокамеры будет лучше всего соответствовать Вашим ожиданиям, стоит проконсультироваться со специалистом.