(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

Установка систем видеонаблюдения

Главная > Статьи > Установка систем видеонаблюдения

«Скупой платит дважды» - это известное всем выражение, к сожалению, можно применить и по отношению к людям, которые при выборе исполнителя по установке охранных видеосистем обращаются за помощью к частным бригадам рабочих, руководствуясь исключительно ценой предложения. А между тем установка систем видеонаблюдения предполагает наличие обширных познаний и опыта в данной сфере.

Начать хотя бы с того, что система видеонаблюдения представляет собой сложный механизм, состоящий из нескольких составных частей, среди которых видеокамера является одним из основных моментов, которые нужно учитывать при установке. Неправильно установленная камера, неверно указанное место её расположения могут свести на нет всю работу системы. Это не говоря уже о том, что для каждого типа охраняемого объекта существуют определённые критерии, которым должна отвечать видеокамера.

 

Установка систем видеонаблюдения: монтаж, программирование и пуск

В продолжение вышесказанного можно добавить, что технические параметры составных компонентов систем видеонаблюдения у разных производителей очень отличаются между собой и подчас не выдерживают тест на совместимость с устройствами другой фирмы.

Отдельно стоит отметить и технологический прогресс, который диктует свои требования к инсталляции программного обеспечения. Если ещё 10 лет назад для установки систем видеонаблюдения было достаточно познаний и опыта в профессиях электрика и плотника, то теперь к этому добавились и требования к знаниям в области высоких технологий. На сегодняшний день установка систем видеонаблюдения это лишь 40-50% работ по монтажу, всё остальное – это сложное программирование и настройка систем. Существует даже предположение, что к 2020 году это соотношение изменится ещё больше в сторону программирования.

Установка систем видеонаблюдения состоит из 3-х этапов: монтаж, программирование и пробный запуск. Если с монтажом более или менее всё понятно, то вот этап программирования гораздо сложнее. Чтобы обеспечить бесперебойную работу оборудования, правильное реагирование системы на внештатные ситуации, а также создать возможность дистанционного просмотра и управления системой, мастер должен отлично уметь настраивать сетевые устройства, владеть обширными познаниями в области IT-технологий, чего невозможно ожидать от непрофессионалов.