(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

Охранное видеонаблюдение

Главная > Статьи > Охранное видеонаблюдение

Охранное видеонаблюдение на современном рынке Санкт-Петербурге представлено аналоговыми и цифровыми камерами. И у тех, и у других есть свои положительные и отрицательные стороны. Аналоговые собратья уверенно держат верх по спросу в виду низкой стоимости оборудования, а также по простоте настройки и эксплуатации видеокамер. Однако современные сетевые камеры заметно выигрывают на фоне аналоговых. Рассмотрим основные недостатки аналоговых камер.

Охранное видеонаблюдение аналоговыми камерами: основные недостатки

  1. Аналоговое охранное видеонаблюдение предполагает 0,4 мегапиксела. Тогда как сетевые видеокамеры выдают разрешение в 1-10 пикселов в зависимости от выбранной модели.
  2. При работе с отснятым изображением могут возникнуть сложности: на поиск конкретного момента может уйти много времени.
  3. Если вас интересует запись изображения со звуком, аналоговая камера потребует дополнительного звукового канала, отдельного от каналов передачи видео.
  4. Сетевые видеокамеры обладают гораздо более усовершенствованными технологиями шифрования, тогда как аналоговые камеры не являются серьезным препятствием к несанкционированному подключению и перехвату видеоизображения.
  5. Если вы когда-нибудь решите увеличить количество камер и, соответственно, территорию обзора вашей охранной системы, добавить одну аналоговую камеру будет очень не просто. Тогда как сетевая камера легко добавляется к отлаженной системе путем соединения с маршрутизатором.

Словом, аналоговые видеокамеры становятся все более устаревшими по сравнению с инновационными сетевыми камерами, позволяющими  записывать изображение со звуком и очень высокого качества даже в условиях плохой видимости или дальнего расстояния. Возможно вас остановит стоимость ip-камер при выборе оборудования, однако функционал и итоговая общая стоимость эксплуатации все-таки не оставят равнодушными любого ценителя простоты и комфорта.