(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

Обслуживание видеонаблюдения

Главная > Статьи > Обслуживание видеонаблюдения

Понятие техобслуживания известно всем и каждому. Установленная система видеонаблюдения не является исключением, она тоже регулярно нуждается в техобслуживании. Периодически выполняемое обслуживание гарантирует надёжное функционирование компонентов системы в любой ситуации.

Обслуживание видеонаблюдения включает в себя множество разнообразных  работ, направленных на поддержание системы в работоспособном состоянии в течение всего периода эксплуатации. Среди частых работ по обслуживанию можно назвать замену и ремонт серверов, мониторов, видеокамер, объективов, и т.п. Для осуществления регулярного техобслуживания всех компонентов системы заключается договор, в котором описываются все характеристики установленной аппаратуры, срок гарантийного ремонта и порядок обслуживания системы видеонаблюдения. Обслуживание системы видеонаблюдения осуществляется только мастерами с соответствующей квалификацией. Это строгое требование обусловлено сложностью охранной системы, специфичностью установленного оборудования.

 

Периодичность обслуживания видеонаблюдения

Цель планового обслуживания системы видеонаблюдения – не допустить сбоев в работе системы, выявить внешние повреждения, диагностировать работоспособность основных элементов видеонаблюдения – камер, мониторов, плат, видеорегистраторов. Помимо планового обслуживания видеонаблюдения время от времени случается и внеплановая диагностика системы. Как правило, эта процедура необходима, когда есть серьёзная угроза для нормальной работы всей системы. Такие экстренные меры чаще всего требуются не в результате износа техники, а вследствие человеческого фактора и природных явлений.

Хотя грамотно установленное видеонаблюдение работает идеально, техобслуживание должно осуществляться в обязательном порядке раз в квартал или в полугодие. Это требование продиктовано тем, что за это время могут придти в негодность незначительные детали оборудования, загрязниться объективы видеокамер. А такие работы как: установка времени системы (летнее или зимнее), проверка работы системы при неожиданном отключении питания, контроль источников питания и ёмкости аккумуляторов, очистка блоков записи сигнала видеокамер – являются неотъемлемой частью, такой как обслуживание видеонаблюдения, проводимого раз в полгода или раз в год.