(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

Монтаж систем видеонаблюдения

Главная > Статьи > Монтаж систем видеонаблюдения

Нестабильность финансовой и социальной жизни общества можно отчасти компенсировать установкой систем видеонаблюдения, которые делают жизнь спокойнее и комфортнее, помогают выявить проблемы в работе коллектива и сэкономить на услугах охранных фирм. Система видеонаблюдения представляет собой комплекс технических устройств, дающих возможность наблюдать за происходящим и фиксировать эти данные.

 

Монтаж систем видеонаблюдения: составляющие установки

Монтаж систем видеонаблюдения в обязательном порядке начинается с составления проекта установки компонентов системы. Составление проекта предполагает осмотр специалистом-проектировщиком помещения или территории объекта видеонаблюдения, определение возможных зон риска, подбор наилучшего оборудования для монтажа системы видеонаблюдения. Когда проект готов и согласован с заказчиком начинается установка компонентов охранной системы.

 

Технические устройства, входящие в состав системы видеонаблюдения:

  • Источник питания и канал связи, по которому будет идти сигнал. Подобный видеоканал может быть проводным (с использованием кабелей) или беспроводным.
  • Видеокамеры, которые будут фиксировать всё происходящее, и передавать информацию дальше.
  • Видеорегистратор – устройство для воспроизведения и хранения полученной информации.
  • Монитор, который будет отражать зафиксированное видеокамерами на экране в помещении охранного персонала

Параметры технических устройств могут существенно различаться в зависимости от типа охраняемого объекта, его размеров и пожеланий заказчика. Например, на объектах требующих постоянного внимания, таких как банки, магазины, места общественного питания, устанавливаются видеокамеры и мониторы, транслирующие происходящее в режиме реального времени. В то же время места возле подъездов домов или офисов оснащены видеокамерами, записывающими всё происходящее на носитель информации. Бывает, что подобные записи помогают раскрыть серьёзные преступления.

Однако с установкой всех компонентов монтаж систем видеонаблюдения не заканчивается. Начинается следующий важный этап – установка программного обеспечения и контроль работы системы. Ввиду внедрения всё более и более сложного охранного оборудования, специалист, производящий настройку и пуск систем видеонаблюдения должен обладать специфическими знаниями в области высоких IT-технологий.