(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

Купольная ip камера

Главная > Статьи > Купольная ip камера

Современная купольная ip камера является особым устройством, которое имеет специальную видеокамеру с объективом, управляющую электронику и поворотный механизм. К примеру, объектив данной камеры способен вращаться в вертикальной и горизонтальной плоскости благодаря тому, что имеет весьма расширенный угол обзора. Купольная камера может быть установлена в местах скопления людей с целью мониторинга всего происходящего. Довольно часто камеры устанавливают, как эффективное дополнение к стационарной видеокамере. Благодаря этому, обеспечивается оптимальный обзор территории и высококачественное изображение картинки. Естественно, такое устройство увеличивает безопасность на предполагаемых объектах мониторинга.

Купольная ip камера и ее преимущества

IP камера является главным элементом системы ip наблюдения. При помощи web-камеры можно получить изображение высокой четкости, а потом передавать картинку по интернету, к примеру, на  ip регистратор или же компьютер, имеющий специальное программное обеспечение. В результате, изображение будет записываться и моментально передаваться в реальном времени. Оптический и цифровой zoom могут составлять кратность объектива камеры. Как правило, оптический zoom имеет более важное значение и может быть от 10 до 30 крат. Скорость самого поворотного механизма, поворачивающего и вращающего установленный объектив, может варьироваться в пределах до 200 до 600 град/сек.  Именно благодаря механизму поворота, купольная ip камера способна вращаться непрерывно на все 360 градусов. Кроме того, имеется специальная функция Auto-Flip позволяющая вести наблюдений непосредственно под самой камерой.

От горизонтального разрешения камеры будет зависеть и само качество поступающей картинки. Разрешение измеряется в ТВ-линиях. Также, качество разрешения будет зависеть и от светосилы трансфокатора. Чем меньше она будет, тем соответственно выше будет общее качество изображения. Кроме этого, имеется специальная функция маскирования, которая позволяет закрыть некоторые области обзора. К примеру, это необходимо, если имеется конфиденциальность некоторых объектов попадающих в зону наблюдения.

Купольная ip камера подразделяется на несколько видов. Она может быть со специальной подсветкой, с режимом дня и ночи, черно-белой, цветной, для внутреннего или внешнего обзора. В зависимости от вида объекта  и требований при наблюдении, для камеры можно подобрать наиболее эффективную камеру, которая способна решить все поставленные задачи.