(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

Комплексные системы безопасности

Главная > Статьи > Комплексные системы безопасности

Комплексные системы безопасности уже давно не считаются чем-то вроде роскоши или каприза. Система безопасности является сейчас самой обыкновенной и стандартной частью любой компании, любого производства или бизнеса, а также других сфер жизнедеятельности человека, включая его частную жизнь. Поэтому задачу обеспечения безопасности при помощи видеонаблюдения можно считать одной из самых приоритетных. На сегодняшний день профессиональная видеосистема безопасности – это актуальная реальность, а зачастую и насущная необходимость.

Настоящие комплексные системы безопасности могут быть реализованы в каком угодно типе объекта, независимо от масштаба и формы собственности, интегрироваться в уже существующие системы охраны предприятия и успешно решать все возложенные на них задачи. Они способны функционировать практически автономно, как в реальном времени, так и в режиме ожидания, как непосредственно поблизости, локально на территории или в помещении, так и образовывать сеть с любыми точками земного шара.

 

Современные комплексные системы безопасности

К новейшим возможностям комплексных систем видеонаблюдения можно отнести способность распознавания лиц, т.е. автоматическую идентификацию личности по ее зафиксированному видеоизображению путем сравнения с заранее подготовленной базой данных. По такому же принципу работает цифровая система видеораспознавания номеров автотранспорта.

Кроме того, помимо систем видеонаблюдения, комплексные системы безопасности могут включать в себя разнообразные системы доступа и контроля, противопожарные системы и сигнализацию, звуковое оповещение, а также системы досмотра.

Комплексная система безопасности вполне необходима. Она обеспечивает решение таких задач, как охрана товарно-материальных ценностей, конфиденциальной информации, обеспечение безопасности и трудовой дисциплины персонала, ограничение противоправных действий и многое другое.

Невозможно переоценить значение систем охраны и безопасности на химических, биологических, медицинских производствах, где задействованы опасные биохимические среды, да и сам производственный процесс часто носит опасный или потенциально вредный характер. Отсутствие должной комплексной системы безопасности, в данном случае, может означать угрозу не только самому предприятию и его персоналу, но и экологическую опасность для обширных регионов вокруг.