(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

Кабель для пожарной сигнализации

Главная > Статьи > Кабель для пожарной сигнализации

Охранно-пожарная сигнализация в каких-либо помещениях представляет собой обязательную часть общей системы безопасности. Пожарная сигнализация является довольно сложным технологическим комплексом, где присутствует разнообразные элементы, соединенные современными кабелями. Данная система может отличаться от привычной для нас  проводки довольно высокой стоимостью, а кабель для пожарной сигнализации используется, чтобы оповещать о возможном возгорании в помещении или на объекте.

Чтобы этот кабель эффективно выполнял все возложенные на него важные функции, он обязан обладать особыми свойствами. В первую очередь кабель пожарной сигнализации предназначается для того, чтобы обеспечить надежную работу пожарных и охранных систем, а также всех систем управления и контроля доступа.  Он может использоваться, как для прокладки снаружи помещений, так и внутри. Если кабель будет располагаться снаружи, то в этом случае он должен быть надежно защищен от попадания атмосферных осадков и солнечных лучей.

Недорогой кабель для пожарной сигнализации от компании «CSS ltd»

Отличительная особенность данного кабеля заключается в том, что он обладает достаточно высокой огнестойкостью и не подвержен горению. Кроме того, кабель сделан из надежных материалов, которые не способствуют дымо - и газовыделению. Именно такой кабель способен обеспечить безупречную и надежную работу всей пожарной системы в том случае, если возникнет угроза какого-либо возгорания.

Если следовать установленному ГОСТу, то критерием выбора такого кабеля будет соответствие классам пожарной безопасности. Минимальное значение должно быть не ниже ПО 1. Данный уровень означает, что при возгорании кабель для пожарной сигнализации должен нормально функционировать не менее 180 минут. К примеру, такие кабели, как КСБнг(А)-FRHF и КСБнг(А)-FRLS имеют медные однопроволочные жилы, диаметр которых может составлять от 0,64 до 1, 78 мм. Кроме этого, такой кабель имеет изоляцию из огнестойкой резины. Оболочка кабеля изготавливается из специальных полимеров.

Кабель для пожарной сигнализации марки КСБнг(А)-FRHF или КСБнг(А)-FRLS может быть использован для групповой или одиночной подкладки непосредственно в системах пожарной сигнализации, управления эвакуацией, противодымной защиты, а также в различных автоматических системах  жизнеобеспечения и безопасности.