(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

ip видеосервер

Главная > Статьи > ip видеосервер

Жизнь ставит перед нами задачи, казалось бы, невыполнимые. Например, что делать, если установленная несколько лет назад охранная система по сегодняшним меркам уже устарела и не поддерживает передачу цифрового сигнала? Или же помещение, где планируется установить видеонаблюдения, слишком мало для ip видеокамер? Менять систему или отказаться от надёжного видеонаблюдения?

Идеальным решением проблемы может являться ip видеосервер. Его установка в вышеприведённых случаях вполне оправдана, ведь сервер представляет собой устройство по конвертации сигнала от аналоговых видеокамер в цифровой сигнал. IP видеосервер даёт возможность записывать сигнал и просматривать записи на компьютере.

 

IP видеосервер – отличный способ модернизации существующих систем видеонаблюдения

Видеосервер оборудован одним или несколькими портами для подключения видеокамер. Каждая камера соединяется с отдельным разъёмом, а сам сервер подключается к сети с помощью кабеля. После того, как установка завершена, с помощью устройства можно осуществлять оцифровку сигнала, вносить данные на съёмный носитель, иметь возможность просматривать видео через сеть Интернет.

Бесспорными преимуществами ip видеосервера помимо удобства интегрирования с уже используемыми системами видеонаблюдения являются совмещение лучших функций разных устройств:

  • Получаемый сигнал с видеокамер может быть как аналоговым, так и цифровым;
  • Большинство видеосерверов поддерживают подключение внешних устройств: контроллеров, панелей контроля доступа и т.п. Присоединение ip видеосервера к внешним сигнальным устройствам позволяет отсылать уведомления о тревоге охранной фирме;
  • Видеосигнал можно просмотреть с мобильного телефона, поддерживающего функцию 3G;

 

Устройство поддерживает функцию «интеллектуального видеонаблюдения».

-           

IP видеосервер, по сути, даёт пользователю возможность превратить аналоговые камеры в цифровые без ущерба для качества видеоизображения.