(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

ip видеокамеры

Главная > Статьи > ip видеокамеры

Сейчас на рынке охранных услуг широко представлены всевозможные технические устройства для установки системы видеонаблюдения. Мониторы, регистраторы, видеокамеры различаются не только по техническим параметрам, внешнему виду, но и по цене. И подчас очень трудно сделать выбор, какая камера будет являться наилучшим решением для охраняемого объекта.

 

Преимущества ip видеокамеры над аналоговой

Условно всё видеонаблюдение можно разделить на аналоговое и цифровое. Аналоговое видеонаблюдение появилось раньше цифрового, и по сравнению с последним, имеет ряд недостатков. При установке цифрового видеонаблюдения используются ip видеокамеры, которые представляют собой надёжные устройства по передаче информации.
 

Подобные цифровые камеры имеют ряд заметных преимуществ:

  • ip видеокамеры легко подключить к местной локальной сети, нет необходимости прокладывать кабель
  • отличное качество передаваемого изображения: разрешение современных ip камер превышает 2 мегапикселя (для аналоговых видеокамер пределом является разрешение в 0,4 мегапикселя)
  • оцифровка передаваемого изображения происходит однократно, что сохраняет качество картинки на высоком уровне
  • изображение с видеокамеры может передаваться через интернет по беспроводному каналу связи

 

Ещё одним бесспорным преимуществом ip видеокамер является сложная система самоуправления: определение времени передачи сигнала, разрешение и частота кадров определяются самой камерой, что существенно экономит ресурсы всей охранной системы.

IP видеокамеры – это сложные многофункциональные устройства, требующие существенных знаний в области высоких компьютерных технологий. Тот факт, что весь процесс автоматизирован по максимуму, позволяет сделать вывод, что от качественно выполненной настройки видеокамеры будет зависеть работа всей системы видеонаблюдения. Установку подобной камеры должен осуществлять только специалист с соответствующими знаниями и опытом.