(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

Аналоговая камера

Главная > Статьи > Аналоговая камера


Аналоговые видеокамеры, на сегодняшний день, совсем не потеряли актуальности и являются одними из наиболее популярных и востребованных на рынке устройств профессионального охранного видеонаблюдения. Аналоговая камера работает по принципу преобразования оптического изображения в аналоговый видеосигнал, для чего используются специальные интегральные микросхемы, т.н. ПЗС-матрицы (сокр. от «прибор с зарядной связью»). На видеокамерах этого типа могут строиться системы безопасности любого объема, например, с их помощью осуществляются такие известные программы, как комплексная система «Безопасный город».

 

Аналоговая камера: основные характеристики

 

Главными характеристиками для камер этого типа являются следующие параметры:

- телевизионный стандарт видеосигнала (как правило, это PAL или NTSC);

- цветность передаваемого изображения или ее отсутствие (черно-белый вариант);

- разрешение, чувствительность, диапазон;

- используемая мощность, питание камеры;

- наличие или отсутствие встроенного объектива;

- режимы работы видеокамеры;

- внешние характеристики (по типу корпуса они могут быть купольными, цилиндрическими, в стандартном исполнении или технологичные поворотно-скоростные модели, предусмотрены камеры для наружного наблюдения, наделенные корпусом с защитой от погодных воздействий и температурных колебаний).

 

Аналоговая камера может быть оснащена встроенными обогревателями и ИК-подсветкой, а при необходимости прослушивания – микрофоном. В зависимости от предполагаемых условий эксплуатации камера может иметь и т.н. «антивандальный» статус.

 

В целом у аналоговых видеокамер, как устройств охранной сигнализации огромное количество «плюсов». Они просты в установке и обслуживании, не требуют в своей работе дополнительных приборов для приема изображения, могут быть задействованы в любом необходимом месте (беспроводной тип). И, конечно, они доступны по цене, аналоговые камеры – это идеальное экономически выгодное, вполне бюджетное решение.