(812) 989-4-333
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Время, удобное для звонка:
Отправить

Новости

Ip камера уличная

Главная > Статьи > Ip камера уличная

Ip камера (уличная или для внутренних помещений) обладает широким рядом преимуществ по сравнению с аналоговыми камерами видеонаблюдения. Аналоговые собратья все еще очень привлекательны для потребителей в виду низкой стоимости самих камер. Однако преимущества и достоинства сетевых видеокамер,  действительно впечатляют. Рассмотрим некоторые различия между двумя типами охранных систем видеонаблюдения.

Ip камера (уличная или для внутренних помещений: некоторые преимущества

Качество изображения

Качество записи аналоговой камеры всегда ограничено 0,4 мегапикселами. Сетевые камеры в зависимости от модели могут выдавать разрешение от 1 до 10 мегапикселов. Именно ip камера (уличная камера особенно требует специфических характеристик) позволит с легкостью рассмотреть лицо человека или номер автомобиля даже в условиях плохой видимости, яркого солнечного света или плохого освещения.

Подключение видеокамеры

Для подключения аналоговой камеры понадобится коаксиальный кабель для соединения с мультиплексором и аналоговым монитором. Ip камера, в свою очередь, оснащена всем необходимым и готова к соединению с сетью. Запись и просмотр возможны с любого компьютера внутри сети.

Настройка оборудования

Монтаж аналоговой камеры будет довольно-таки непростым – с этим справятся только профессионалы. На коаксиальном кабеле формируется сеть специально для видеонаблюдения. IP камера не требует особых профессиональных навыков в настройке: камера подключается к существующему сетевому соединению, задается ip адрес. Чаще всего соединение устанавливается через Wi-Fi.

Совместимость брендов

Сетевые камеры вполне демократичны: оборудование различных производителей отлично работает друг с другом. Тогда как аналоговые камеры очень часто требуют держаться одного бренда.